2023/12/28~2024/1/4 年末年始休暇
みなさま、あけましておめでとうございます。
今年もご覧いただきありがとうございます。
昨年開始したこちらの情報局ですが
少しでも何かお伝えできているでしょうか…!
本年も私のつたない視点ではありますが
発信を続けてまいります🐉
どうぞよろしくお願いいたします。
°˖✧
さて、今回の休暇は
お家で存分にゆっくりしてしまったので
お家で食べたごはんをご紹介させてください。
今年もご覧いただきありがとうございます。
昨年開始したこちらの情報局ですが
少しでも何かお伝えできているでしょうか…!
本年も私のつたない視点ではありますが
発信を続けてまいります🐉
どうぞよろしくお願いいたします。
°˖✧
さて、今回の休暇は
お家で存分にゆっくりしてしまったので
お家で食べたごはんをご紹介させてください。
▶写真左上:ほうとうです
山梨で生まれ育ち長年経ちますが
初めて自分で郷土料理のほうとうを作りました。
おばあちゃんの味とはやはり違います…
好きな野菜やお肉をもりもり入れて
とっても満足の一品に仕上がりました✌
▶写真右上・左下:石臼でついたお餅です
私のおうちでは現在も石臼でお餅つきをします。
豆餅用・切り餅用・鏡餅用・味付き用
4回分もち米を炊きつきます。すごい量です。
味付けは くるみ、きなこ、あんこ です。
みなさまは何味がお好きでしょうか!
▶写真右下:年越しそばです
手打ちではありません!!!
°˖✧
以上、私の年末年始のたべたもののご紹介でした。
山梨トヨタとはほぼ関係なく申し訳ありません…
山梨の年末年始を満喫したということでご容赦ください👐
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
――― 2024.01 ―――
山梨で生まれ育ち長年経ちますが
初めて自分で郷土料理のほうとうを作りました。
おばあちゃんの味とはやはり違います…
好きな野菜やお肉をもりもり入れて
とっても満足の一品に仕上がりました✌
▶写真右上・左下:石臼でついたお餅です
私のおうちでは現在も石臼でお餅つきをします。
豆餅用・切り餅用・鏡餅用・味付き用
4回分もち米を炊きつきます。すごい量です。
味付けは くるみ、きなこ、あんこ です。
みなさまは何味がお好きでしょうか!
▶写真右下:年越しそばです
手打ちではありません!!!
°˖✧
以上、私の年末年始のたべたもののご紹介でした。
山梨トヨタとはほぼ関係なく申し訳ありません…
山梨の年末年始を満喫したということでご容赦ください👐
本年もどうぞよろしくお願いいたします!
――― 2024.01 ―――